中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明单位

汨罗市委统战部“文明岳阳·爱卫出行”活动走进桃林寺镇赤卫村

来源:汨罗市委统战部 编辑:zhangshiyun 字数:489

  “你们来帮我们建村庄,今天还来帮搞卫生,太感谢你们了!”9月30日,汨罗市委统战部党员干部组成的志愿者来到乡村振兴帮扶的桃林寺镇赤卫村,开展“文明岳阳·爱卫出行”志愿服务活动,与村民共建秀美村庄。

  活动中,志愿者们身穿红马甲,手拿扫把、铲子、锄头等工具,有的来到赤卫村委下边山村,对村庄巷道、草坪、公共服务中心、河道等进行卫生行动;有的来到联点帮扶的脱贫群众家中,帮助劳动能力弱的群众清除杂草、清理卫生死角、铲装清运垃圾,干劲十足,并号召大家积极参与爱国卫生活动,做好门前三包,养成良好的生活习惯。

  桃林寺镇赤卫村曾是省级贫困村,有贫困人口100户304人,2017年整村摘帽出列,2020年贫困群众如期脱贫,为进一步巩固脱贫成果,市委统战部和商务粮食局成为该村乡村振兴后盾单位。目前,该村已做好了乡村振兴5年工作计划,秀美村庄建设是计划的重点之一。

  市委统战部驻村第一书记何汪洋介绍,赤卫村村域无污染企业,山清水秀,天然景色宜人,我们计划号召以“庭院式绿化”方式,引导村民做好门前三包,打造‘大树塘’秀美屋场,以点带面推进整村秀美村庄建设。(汨罗市委统战部)