中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明单位

岳阳市残联、国家统计局岳阳调查队深入联点社区开展志愿服务活动助力文明城市创建

来源:市残联连 编辑:zhangshiyun 字数:361

  为进一步提高志愿服务水平,弘扬志愿服务精神,提升全国文明城市形象,助力巩固全国文明城市荣誉,9月29日,岳阳市残联、国家统计局岳阳调查队作为湖南省文明单位,组织志愿者深入联点社区---木里港管理处新华社区,开展以“爱卫同行、文明岳阳”为主题的志愿服务活动。

  此次活动由市残联理事长李建军和国家统计局岳阳调查队党组成员、纪检组长孙翔带队,党员干部志愿者积极参与。在活动现场,志愿者们佩戴统一的志愿服务标识,手持卫生清洁工具,分组深入居民小区、背街小巷、清洁地面、清理垃圾。

  在活动过程中,志愿者们通过入户走访,与社区居民拉家常,发放政策宣传资料和环保购物袋,宣传普及疫情防控和健康科普知识,帮助困难残疾人家庭打扫卫生等方式,深入开展文明创建知识宣传,增强居民环境保护意识,倡导良好的卫生习惯。(戴述广 殷华红)