首页->文明创建->文明单位

岳阳市统计局道德讲堂第二讲精彩开讲

来源:岳阳市统计局 编辑:hunyy_bailu 字数:604

  时代需要榜样,榜样引领时代。8月15日下午,岳阳市统计局道德讲堂第二讲精彩开讲。此次活动以“传递榜样力量 践行初心使命 争做时代先锋”为主题,局党组书记、局长田荣主持并做讲话,全体干部职工参加。

  一首《学习雷锋好榜样》拉开了本期道德讲堂的序幕,紧接着全局干部职工共同观看了黄文秀、恰尔恰别克·瓦黑提别克和秦献鹏三位基层工作者先进事迹的影片,感受他们“情为民所系、利为民所谋、权为民所用”的公仆精神和人格魅力。

  “上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道……”在诵经典环节,大家齐声朗诵《道德经》第八章和毛泽东的《沁园春·雪》,通过诵经典的方式,进一步增强政治意识,牢记为民宗旨,厚植为民情怀。随后,四级调研员王生云分享了他投身脱贫攻坚的感悟和“乡村必振兴”的决心。

  党组书记、局长田荣勉励大家要以上述同志为榜样,把甘于奉献落实到为党尽责、为国尽忠、为民造福的实际行动中。并提出三点希望,一要永葆奉献为民的如磐初心。用心倾听群众诉求,积极回应群众对统计数据和经济民生问题关切,让统计数据走进社会大众。二要永葆真抓实干的务实作风。按照工作要求部署,以求真务实的精神做好统计工作,以客观准确的数据反映岳阳发展成果。三要永葆锐意进取的奋斗韧劲。深耕统计监测预警、数据解读和分析服务能力,积极建言献策,为党委政府科学决策保驾护航,为名副其实的省域副中心城市建设贡献统计力量。(通讯员 成锎)