首页->文明创建->文明单位

“大地飞鹰”示范 |岳阳启动交通运输行业“清廉单元”行动

来源:岳阳广电全媒体 编辑:hunyy_bailu 字数:1375

  岳阳市交通运输行业“清廉单元”系列建设之巡游“示范出租车”亮牌仪式现场

  9月16日,岳阳举行交通运输行业“清廉单元”系列建设之巡游“示范出租车”亮牌仪式。市直交通运输系统各单位负责人、全国文明单位岳阳大地飞鹰出租汽车有限公司(简称:大地飞鹰)100余台“示范出租车”驾驶员参加。

  参与活动领导现场共同开启启动球

  市委组织部副部长、市委两新工委书记胡伟,市交通运输局党组书记、局长卢志平,市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组长、局党组成员周洪兵,局党组成员、副局长熊少先、副局长黄宇辉,市道路运输服务中心主任周忠汉出席。胡伟宣布活动正式启动。

  与会领导为大地飞鹰6类“示范出租车”驾驶员授旗

  现场,与会领导为岳阳大地飞鹰党员示范车、退伍军人示范车、学雷锋示范车、党员联建示范车、文明好司机示范车、最美的哥的姐示范车等6类“示范出租车”驾驶员代表授旗。

  大地飞鹰全体“示范出租车”驾驶员庄严宣誓

  大地飞鹰公司总经理祝志强率领全体“示范出租车”驾驶员庄严宣誓:不忘初心、牢记使命,倡导行业清风,发挥党员先锋模范作用,安全行车,文明驾驶,遵章守纪,乐于奉献,塑造一流形象,争创一流服务,打造流动清廉单元,为岳阳全国文明城市金字招牌添色加彩。

  大地飞鹰6类“示范出租车”红旗迎风招展

  卢志平、周洪兵先后讲话,称赞此次活动是贯彻落实市委《推进清廉岳阳建设2022-2026年工作规划》的有力举措,是构建流动式、渗透式、交互式廉洁文化的有益探索,是打造城市公交绿色出行、提升城市文明形象的有效载体。他希望大地飞鹰等全市出租车行业发挥窗口优势,弘扬清廉文化;突出服务品质,提升群众幸福感;注重示范引领,倡导文明新风;要坚持把“以清为美、以廉为荣”的清廉理念与“优质、便民、安全、快捷”行业价值理念紧密融合,将廉洁文化元素以图文、影音等群众喜闻乐见的方式呈现出来,寓“廉”于乘、寓“教”于乐,让“清风伴行,优质服务”引领发展、规范管理、提升服务,切实让巡游出租车成为岳阳弘扬廉洁文化、播撒文明种子的流动风景线。

  岳阳大地飞鹰公司董事长王建军在发言中表示,公司率先开展“示范车”亮牌活动,其目的是发挥先进典型示范作用,打造党建工作特色品牌,着力提升行业服务质量、文明素质和廉洁文化的影响力,引领岳阳出租车行业营造爱岗奉献、规范经营、文明服务、廉洁向上的良好氛围。

     

大地飞鹰公司董事长王建军陪同领导参观“示范车”  大地飞鹰100多台“示范出租车”整齐划一亮相

  岳阳大地飞鹰公司创建于2007年,15年来,秉承“精诚团结,求实守信,奉献社会,开拓创新”的企业精神,着力打造服务型、安全型、清廉型交通企业,树立“三爱”“五员”的公司核心理念。广大“的哥的姐”助人为乐蔚然成风。据统计,这些年来免费服务老弱病残、爱心送考、拾金不昧达8000多人次,得到了社会的广泛认同和广大乘客的交口称赞。公司多年来主动参与精准扶贫、乡村振兴、抗洪救灾等公益事业。帮助乡村建设学校、翻新改造敬老院、兴建提质村级公路。累计捐资捐物达260多万元。公司先后获评“岳阳市市长质量奖”、“湖南省文明窗口单位”、中国交通企业管理协会“改革开放40周年中国出租车行业诚信品牌”、湖南省出租汽车行业唯一的“全国文明单位”。(记者 宁平)