首页->文明创建->文明家庭

巾帼志愿进社区 “清廉家风”沁人心

来源:岳阳市妇联 编辑:hunyy_zhangsy 字数:503

  近日,岳阳市“清廉家风”巾帼志愿宣讲团来到岳阳楼区三眼桥街道朝阳社区开展“树清廉家风 建幸福家庭”宣讲活动。宣讲团用座谈分享的形式与三眼桥街道全体机关干部及朝阳社区居民代表一道共话廉洁故事,传承好家风。

  活动现场,“清廉家风”巾帼宣讲团讲师、湖南省第十三届“五好家庭”获得者邓红梅、王相婷分别以《“爱”是一股清流》《清廉下的爱,时光里的家》为题分享了各自的清廉家风故事。岳阳楼区“清廉家庭”代表杨森彬从“用‘勤奋’把工作做到极致,用‘节俭’把家庭过得淡泊,用‘忠诚’诠释入党时的誓言,用‘务实’坚持为民清廉”四个方面阐释了廉洁家风的意义。

 

  在廉洁家风故事的感召下,现场多位母亲纷纷签名承诺做“清廉家风”的守护者,表示要从自己做起、从好的家风做起,以良好家风促进社会和谐,做培育良好家风的表率。

  近年来,岳阳市各级妇联以清廉岳阳建设为切入点,大力推进“清廉家庭”建设,以选树“清廉家庭”好典型、组织家风故事宣讲好队伍、营造清廉家风建设好文化、举办“清廉家庭”建设好活动、创新“清廉家庭”建设好宣传的“五好”建设工程,扎实落实廉洁家风建设,使清廉家风在全社会蔚然成风。(供稿 吴丽媛)