首页->文明创建->文明家庭

学家庭教育 做智慧家长|家庭教育暨清廉家风巾帼大宣讲走进河市镇

来源:屈原管理区文明办 编辑:hunyy_bailu 字数:523

  2022年9月21日,由区妇联、区教体局联合开展的“喜迎党的二十大 强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动之“学家庭教育 做智慧家长”家庭教育暨清廉家风巾帼大宣讲第二场走进河市镇,河市镇辖区60余名家长踊跃报名参加活动。

  郑群老师围绕《中华人民共和国家庭教育促进法》,用生动热情、通俗易懂的语言,贴近生活的事例,深入浅出讲解阐述了如何做智慧父母、弘扬好家风、做好家庭教育的方法,引导家长树立科学的家教理念,使家庭教育常态化、亲子关系和谐化。参加讲座的家长备受启发,纷纷表示:今后一定会重新审视自己的问题,不断学习,做终生学习者,做智慧型家长,注重关注孩子的心理问题,和孩子共同成长。

  河市镇大湾村妇联主席说:小家管好了,大家也管得好,村级工作也更好做。认真学习《家庭教育促进法》,让广大家长用正确的方法教育未成年人,在培育文明乡风、良好家风、淳朴民风发挥不可替代的作用。

  家是最小国,国是千万家。此次屈原管理区家庭教育暨清廉家风教育大讲堂把家庭教育、清廉家风送到群众“家门口”,引导广大家庭学家风、育家风、传家风,以优良家风促文明乡风,以文明乡风助推乡村振兴,营造平安健康稳定的社会环境,迎接党的二十大胜利召开。(通讯员 曹独犊)