中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明旅游

湘阴县长直播“带货”为农产品开销路

来源: 编辑:万玲 字数:597

  “湘阴要打造全国知名的调味品之乡,主要底气就是我们有‘长康’等品牌,让所有消费者长寿健康,就看我们‘长康’系列菜籽油、芝麻油!”4月3日14时,“‘开工复工爱心助农’湘阴县长直播带货活动”刚一启动,该县县长李镇江首次网上“吆喝”就赢得网友点赞。

  春天本是赏油菜花的季节,但新冠肺炎疫情打乱了人们出行游玩的安排。为了让更多网友和消费者了解湘阴的好景好油,湘阴县联合拼多多开启“开春复工爱心助农”县长直播带货活动。

  当日,在长康绿色产品展销中心,该县县长李镇江和副县长方腊初在拼多多直播间,轮番上阵,为“油美油香”的湖南长康绿态菜籽油代言卖货。近20万网友一边“云赏油菜花”,一边以优惠的价格购买湘阴当地龙头企业长康集团的菜籽油及系列调味品。截至当日17时,线上拼货25000件。

  湘阴县是湖南省首批生态文明建设示范县,也是“中国好粮油”行动示范县。近年来,该县积极推动电商产业发展行动计划,湖南长康集团积极响应,推动线上线下营销的相互融合,先后在阿里巴巴、兴盛优选、融E购、天猫、京东开通了长康绿色产品网购窗口,2019年网上销售突破了8000万元。该集团还在环洞庭湖农业生态圈创建15万亩绿色食品油菜、芝麻、水稻、茶叶种植基地,在江西鄱阳县创建了7万亩黑芝麻种植基地,扶持农村合作经济组织23个、辐射带动农户1.7万余户。(岳阳日报记者 方璐 特约记者 易和平 通讯员 梁军)