中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明旅游

畅游一城美景

来源:岳阳日报 编辑:zhangshiyun 字数:579

  岳阳楼·夜美丽。图片来源:南湖新区

  繁华璀璨南津古渡。图片来源:南湖新区

  满目翠绿君山岛。图片来源:彭宏伟

  洞庭湖博物馆。图片来源:南湖新区

  南湖夜景。图片来源:南湖新区

  东风湖畔“梦里水乡”。图片来源:楼宣

  大江大湖不仅成就了岳阳这座城市,还孕育了岳阳特有的人文气质。湖南岳阳楼·洞庭湖文化旅游区、沿江环湖生态旅游廊道、岳州古城、洞庭南路历史文化街区、洞庭湖博物馆等项目建设,把江、湖、楼、岛等独特的风景魅力和文化底蕴充分挖掘展现出来。创新市场运作机制,加强旅游营销策划,围绕“忧乐文化、生态文化、爱情文化”等三大主题,实施星级精品路线、精品景区、精品节会等创建行动,让“洞庭天下水 岳阳天下楼”闻名遐迩、令人向往。

  按照“净、透、绿、美、强”要求,实施一批重点项目,优化滨水空间,塑造形态风貌,提升城市品质,打造富有韵律和美感的天际线、脊梁线和湖岸线,一城美景,人若在画中游。

  为推广湖南岳阳楼·洞庭湖文化旅游度假区品牌,助力国家级旅游度假区创建,提升景区节假日人气,南湖新区精心策划,以庆祝新中国成立72周年为主题,推出“缤纷国庆节,最红度假区”洞庭湖旅游度假区系列活动,以国庆“中国红”六大主题为引爆点,串联龙舟国际创意中心、南湖水上运动中心、花语世界、太白酒馆及星球乐园二期等文旅项目,让更多游客尽赏南湖之美。