中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明旅游

岳阳楼君山岛景区:单日游客接待量冲进全省景区前三

来源:湖南日报·新湖南客户端 编辑:zhangshiyun 字数:834

  来自河北的游客许先生一家恋恋不舍地走出君山公园,坐上景区安排的大巴顺利返回市区。他说:“今年的岳阳楼君山岛景区活动丰富多彩,服务到位,我们玩得很开心。”

  白天登岳阳楼,观洞庭水,游君山岛,晚上汉服夜游,赏辉煌光影,听岳阳故事……国庆长假期间,岳阳楼君山岛景区根据游览图定制了沉浸式演绎节目,白天和夜间节目穿插,为国庆节日增添一份乐趣,吸引了众多游客畅游岳阳,夜游活动甚至一票难求。

  国庆节当天,岳阳楼景区内市音乐家协会的艺术家们以一首豪情万丈的《歌唱祖国》,吸引不少游客们共同参与,大家手持五星红旗,跟着节奏摇曳摆动,同唱一首歌,祝福送祖国。这些耳熟能详的歌曲,迅速点燃了大家的爱国情怀,激发了大家游玩的激情。最吸引人、参与度最高的是启发孩子爱国之心的“在中国地图上贴祝福语”的活动。大家从工作人员手中领取小卡片后,写上自己要说的话,然后将祝福语贴在中国地图上并插上小红旗。仅一天时间, “祝祖国富强”、“祝祖国万岁”等字样的卡片便贴满了整版红墙。

  岳阳楼景区背诵《岳阳楼记》免门票活动同时启动,景区每天开放100个名额,游客携带本人身份证,在5分钟内完整、流利地用普通话背诵《岳阳楼记》全文,即可免费领取岳阳楼景区当日门票一张,并且赠送背记证书留念。每天背记的游客排成长队。

  来自安徽的黄先生,携妻带子扶父母自驾游岳阳楼。他说:“白天看楼看湖,夜来听故事,看表演,不虚此行,果然是景色独特,文化底蕴深厚。希望有机会带朋友们来岳阳楼感受不一样的文化。”

  国庆假期期间,该景区科学布局,围绕做活“夜间经济”,倾情打造独具魅力的灯光夜景,一步一文化,一夜一千年,实现光影与建筑、水系、绿化的和谐统一,用灯光讲述岳阳历史文化故事。据景区工作人员介绍, 10月4日和5日,岳阳楼景区(包括汴河街、巴陵广场等外景区)游客接待量在全省各景区连续位列第三,5天共接待游客29.38万人次。(湖南日报·新湖南客户端10月6日讯 通讯员 陈智慧 记者 吴天琦)