中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明社区

情系助残民政人 爱心洒满湖滨城

来源: 编辑:万玲 字数:459

  为倡导友爱、互助、融合、共享的理念,切实关心帮扶辖区困难残疾人,形成扶残助残的良好社会风尚。5月15日,南湖新区湖滨街道办事处民政办在南湖新区民政局、残联及街道办事处工委的精心部署下,组织5个社区在人口集中的湖滨社区月欣农贸市场前坪开展扶残助残、关爱残疾弱势群体的宣传慰问活动。

  活动当天,在深入贫困残疾人家庭走访过程中,街道及社区工作人员摸实情、送政策、送温暖,了解他们的需求,为他们送上慰问大米、食用油等生活物资的同时,亲切地询问他们现在的身体状况及生产生活情况,叮嘱他们要照顾好自己的身体,鼓励他们勇敢面对现实、积极面对生活,勉励他们保持乐观的心态,在遇到困难时能及时与社区、街道民政办沟通联系,并且对他们反映的问题,在现场一一做了记录,以便日后在政策上给予他们一些力所能及的帮助。

  民政专干现场热心解答居民提出的各种助残问题,并发放《岳阳市实施湖南省残疾人扶助办法细则》等宣传资料100余份,上门慰问困难残疾家庭86户,真正把党组织的关怀送到残疾人的心坎上。(岳阳日报记者 黄亚文 通讯员 李瑛)