中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明社区

关于垃圾分类,岳阳一学校及社区联合做了这件事

来源: 编辑:张诗韵 字数:402

云梦中学学子实践垃圾分类。图片来源:长檀社区 周彬

  为让居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。10月13日上午,南湖新区南湖街道长檀社区和云梦中学联合开展了“垃圾分类、青春助力——校地联动”主题宣传活动,参加活动的居民和学生约近60人。

  活动现场,云梦中学的学生们在社区工作人员的指导之下对社区文化广场进行了相关捡垃圾活动,随后,垃圾分类专业讲师认真地向居民、学生讲解目前生活垃圾的严峻形势及做好生活垃圾分类和减量的重要性,重点讲解了如何从源头分类、中端分流、末端处置及资源化等生活垃圾分类和减量知识,教导学生如何进行正确的垃圾分类。让他们在生活中参与到生活垃圾分类,建立小手拉大手的“校地联动”模式,带动和影响居民分类处理生活垃圾的习惯,提高环保意识。(长檀社区 周彬)