中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明社区

龟山社区:青春伴夕阳,爱心暖尊老

来源: 编辑:张韵 字数:466

“青春伴夕阳”党建活动。图片来源:南湖新区文明办

志愿者耐心教老人使用智能手机。图片来源:南湖新区文明办

志愿者探望高龄党员汪爷爷。图片来源:南湖新区文明办

  为弘扬志愿服务精神,营造尊老爱老的浓厚氛围,践行工作千万里服务零距离的理念,2020年10月30日龟山社区联合湖南理工物理与电子科学学院,开展“青春伴夕阳”党建活动。

  社区党员志愿者带领湖南理工物理与电子科学学院党员志愿者20余人,到龟山社区孤寡老人胡娭毑,及高龄老党员汪开建家中清洁卫生,清除房前屋后的杂草。志愿者们关心和了解她们的生活和身体情况,使常年冷清的家也变得格外热闹,为建设美丽整洁的居住环境,志愿者们撸起袖子将菜地违规搭建的菜棚菜架进行拆除,使居民菜地整洁干净。一部分志愿者热心细致的教老人如何使用智能手机,辖区内的老人们看到志愿者的到来,格外开心。

  通过本次“青春伴夕阳”活动,我们向老人表达了尊敬与赞美,力所能及地给他们带去了温暖与欢乐。我们也希望此次活动能号召更多的青年人关爱老人,进一步发扬中华民族尊老敬老的传统美德!(盛超)