中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明社区

今天有50多名志愿者在这宣誓揭牌

来源: 编辑:张韵 字数:381

  风和日丽,阳光明媚。11月11日,对于很多人来说是一个清空购物车“剁手”的日子,对于有些人来说也是一个平凡的工作日。但是,在北港社区居民服务中心前龙根绿志协会的志愿者们却在这宣誓揭牌,正式入驻。

  龙根绿志愿者协会成立于2014年1月22日,现有会员180人,是由自愿关爱社会、关注自然、关心他人的爱心人士组成的集合法性、公益性于一体的爱心团体。多年来,在行业主管部门的领导下,开展了夏天为环卫工人送清凉包、为敬老院老人送孝心暖冬装等一系列活动,特别是在新冠疫情期间,协会第一时间组织32名志愿者参加岳阳高铁站的防疫志愿服务,共计服务55天。

  “互帮助,共进步,携手走进新时代……”伴随着愉悦的歌声,龙根绿志愿者协会正式揭牌入驻了北港社区。“我们将秉持和坚守不忘善的初心、牢记爱的使命,为社区居民服务。”龙根绿志愿者协会会长穆利国说。(记者 陈思炜)