中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明社区

民政为民,情暖寒冬

来源: 编辑:张韵 字数:625

环卫工赵水波欣喜接过“温暖牌”棉袄。图片来源:南湖新区文明办

 

  近期冷空气的来袭,寒风凛冽,细雨迷离。为切实关心弱势群体生活,扎实做好冬季困难群众的帮扶工作,11月26日下午,求索街道民政办开展“让这个冬天不再冷”的送温暖活动,将冬季棉被、棉袄送到辖区低保户、困难家庭手中,让他们感受到来自民政人的温暖与关爱。

 

  正在香洲路做保洁的环卫工人赵水波接过棉袄,感激不已,露出了欣喜的笑容,表示感谢政府和党的好政策。求索街道民政办主任陈琦回答道:“是您不分酷暑严寒,奋战在清洁城市、改善环境的第一线,您辛苦了!”

 

  邓月英老人接过被子说道:”这是一床有份量、有温度的被子,感谢民政人一直惦记着我们的冷暖起居。”

 

“温暖牌”棉被伴你一冬。图片来源:南湖新区文明办

  低保残疾对象陈卫红对民政专干刘芙蓉说道:“民政为民、民政爱民、积极向上、乐于助人的精神在你身上体现的淋漓尽致,是你们民政人支撑起了我对生活的信心。”

 

  发放过程中,求索街道民政人员、社区民政专干同每一位困难居民亲切交流,倾听他们的心声,了解他们的身体状况和生活实际情况。同时叮嘱大家注意御寒保暖、用电安全,做好常态化疫情防护工作,生活上有困难要及时与社区联系。”

 

  此次送温暖活动,共发放棉被7床、棉衣5件,充分体现了党和政府对困难群体的真切关怀,拉近了民政工作人员和困难群众的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境,让他们切实感受到了民政大家庭的温暖。(南湖新区文明办)