中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明社区

岳阳楼区中建小区:看电影学党史 寓教于乐

来源:岳阳广电全媒体 编辑:zhangshiyun 字数:481
 
 中建小区党员、业主看电影现场。图片来源:宁平
  7月23日晚,岳阳楼区中建岳阳中心小区党员、业主观看电影《金刚川》,从爱国主义教育题材电影中接受党史教育,推动党史学习教育深入人心。
  电影《金刚川》聚焦抗美援朝,讲述志愿军工兵连无惧美军炮火,在金刚川地区修建桥梁的英雄故事,是一部引人深思的爱国主义教育题材电影,歌颂了志愿军战士以弱胜强、以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。
  观影结束后,小区党员、业主深深为影片中志愿军战士事迹所感染,感受到心灵震撼,纷纷表示,要从现在做起,从身边做起,从小事做起,切实增强担当精神和服务意识,为小区建设作出新的贡献。
 
 岳阳著名书画家陈客林现场挥毫泼墨。图片来源:宁平
  观影前,该小区还举办“书画颂党恩 笔墨献丹心”活动,邀请了岳阳著名书画家陈客林现场挥毫泼墨,用书法和绘画的形式讴歌新时代,赞美新生活,倡导文明新风。书画家创作的书画作品赠送给辖区优秀党员和业主们,以鼓励他们奉献、团结友爱、互助精神。党员、业主纷纷称赞活动内容丰富多彩,寓教于乐,接受爱国主义教育和传统文化熏陶。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)