中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明社区

白杨坡社区:思想品德教育从娃娃抓起

来源:岳阳文明网 编辑:zhangshiyun 字数:533

  为培育和践行社会主义核心价值观,不断深化我市文明城市创建和文明单位创建工作,充分展示我市道德模范的感人事迹和崇高精神,引发群众的共鸣与思考,激发正能量,弘扬主旋律。岳阳楼区三眼桥街道办事处白杨坡社区组织开展道德模范事迹展览“进校园”活动。

  10月9日,岳阳市身边好人、道德模范巡展活动走进白杨坡小学,为该校师生展示了岳阳市5位道德标杆的先进事迹。巡展以图文并茂的形式,展示了岳阳市道德模范感人事迹。他们当中,有履职尽责、不顾自身安危的爱岗敬业模范;有心中装着他人、闪耀大爱光芒的助人为乐模范;有一诺千金、诚信大于天的诚实守信模范;还有亲情无价、爱心永恒的孝老爱亲模范......他们用实际行动诠释和践行着社会主义核心价值观的深刻内涵。

  为切实加强未成年人思想道德建设,把社会主义核心价值观贯穿于学校教育始终,强化社会各界重视未成年人思想道德建设的意识,营造全社会关心未成年人健康成长的氛围,让未成年人在健康积极的环境中茁壮成长,思想品德教育要从娃娃抓起,展板上一个个令人感动的故事,在志愿者和老师们的讲解下,学生听后很受教育。道德模范的优秀事迹和光辉形象已经深深刻入孩子们幼小的心灵。立志长大后也要成为象他们一样的人。(岳阳文明网 通讯员 许莉 刘颖)