首页->文明创建->文明社区

南湖新区圣安社区:“艾”上六一,“粽”享端午

来源:岳阳文明网 编辑: 字数:486

  今年“儿童节”与“端午节”几乎重逢。为了迎接两个节日的到来,6月1日,岳阳市南湖新区月山管理处圣安社区党支部联合南湖壹号小区、香山四季小区党支部,分别在各自小区开展“艾”上六一,“粽”享端午主题活动。

  在南湖壹号小区,社区、小区党员、物业职工、志愿者现场服务,提供桌子和包粽子的材料,小区业主纷纷领取材料,拿出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、加红枣、填糯米、压紧实、封口、扎捆,一会儿功夫,一个个立体饱满的粽子呈现在眼前。大家脸上挂着幸福的笑容,感受着传统文化的魅力和劳动的快乐。

  走进香山四季小区,远远就听到孩子们欢笑声。“小丑姐姐,请给我做一个小狗形状气球”,“姐姐,请给我做一个手枪形状的气球……”。原来,小区党员带领物业职工、志愿者给在场的孩子们分发糖果、气球和精美的小礼物,孩子们脸上洋溢着甜甜笑容。

  此次活动,是圣安社区党支部“四亮创建”系列活动之一,以小区党建+治理服务提质为抓手,不仅丰富居民精神文化生活,增强了居民的幸福感和获得感,同时,为提升小区服务管理水平、建设和谐文明社区起到了积极作用。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平 通讯员 乔楠)