首页->文明创建->文明社区

华容县章华镇南街社区:治陋习 树新风

来源:华容县文明办 编辑:编辑 字数:472

  为大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,进一步推进移风易俗的良好社会风气,倡导“婚事新办、丧事简办、其他不办”的文明新风尚,培育良好家风,加强乡风文明建设,4月20日,华容县章华镇南街社区党总支组织党员志愿者开展“治陋习、树新风,我们在行动”宣传活动。组织党员志愿者观看宣传电影,深入辖区居民家中,发放“治陋习、树新风”倡议书。

  通过观看《治陋习、树新风》宣传电影,党员志愿者们表示要发挥带头作用,率先垂范,做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率。

  随后,在党总支书记罗锋杰的带领下,深入辖区居民家中,发放“治陋习、树新风”倡议书,为群众细心讲解倡议书内容。号召广大群众弘扬新风,破除陋习,争做文明城市建设的带头人,在辖区形成文明婚丧新风尚。同时,充分利用微信工作群、朋友圈、社区大喇叭、宣传条幅、宣传栏等宣传方式,大力宣传“治陋习、树新风”移风易俗相关知识。

  此次活动,得到了广大群众的热情参与和积极响应,取得了很好的宣传效果。南街社区将继续积极推进“治陋树新”工作走深走实,全力构建和谐、文明、美丽的社区。(通讯员 严秋霞)