中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明村镇

湘阴103名爱心人士“认领”120户贫困户

来源: 编辑:万玲 字数:429

  4月28日,湘阴县社会扶贫“同心精准结对三百行动”启动仪式在岭北镇举行,11名爱心企业家与该镇13名贫困户结成帮扶对子,进行“点对点、一帮一”精准对接帮扶。

  “有手艺就放心搞,我在后方给你们支持。”该县岭北供电所所长廖国栋认领了吴兴旺这户“亲戚”。吴兴旺在多年前因一场车祸导致下半身瘫痪,经鉴定为一级伤残。其妻子体弱多病,家中还有2个孩子正在读书,家庭十分困难。在镇村干部的帮扶下,今年吴兴旺在家里开了一个经营农资的小店,一家人生活有了起色。交谈中,廖国栋得知吴兴旺的妻子有一门纸扎手艺,鼓励她在身体条件允许情况下制作纸扎售卖,增加家庭收入。

  据悉,此次活动共动员全县103名爱心人士,精准结对帮扶120户贫困户,确保这些贫困户在6月底全部具备摘帽脱贫条件。活动要求各位爱心人士要针对不同的贫困户,制定个性化帮扶方案;各县直单位要做好指导和服务,精心组织、形成合力;乡村两级要主动配合、积极服务,推动“同心精准结对三百行动”顺利开展。(梁墨源)