中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明村镇

暖心!25.8万元发放到位,惠及湘阴197人……

来源: 编辑:张诗韵 字数:683

“携手同心、爱心助学”启动仪式。图片来源:湘阴文明办

  “感谢你们的慷慨解囊,我们才能继续在知识的海洋里遨游。我们将把感恩之心化为成才之志,回报社会。”8月28日,岭北镇贫困生龙思雯在我县2020年“携手同心、爱心助学”助学金发放仪式上领到1500元助学金后,感激地说。此次活动共为197名困难学生发放助学金25.8万元,并为湖南长康集团、湖南天盛水利工程有限公司、香港宏辉集团、湖南西姆西科技有限公司、湘阴县青年众爱公益协会等30个爱心企业、人士授予捐赠荣誉证书。县委常委、统战部长李庆国,县政协副主席、工商联主席陶娜参加。

现场捐赠困难学子。图片来源:湘阴文明办

  据了解,本次活动由县委统战部、县工商联、团县委主办,65名困难学子现场接受捐赠,其余困难学子助学金将由县慈善总会从募集的社会扶贫助学款打卡汇入其监护人银行帐户。活动中,各爱心企业负责人表示将继续参与公益活动,承担更多的社会责任,积极发挥社会扶贫的作用。

  近年来,我县始终坚持以人为本、教育为先,社会各界以助教助学为荣,把教育放在优先发展的战略地位,不断加大投入、完善机制,确保了大多数家庭不会因学致贫。同时,充分发挥社会力量,社会各界爱心人士发扬捐资助学、扶贫济困精神,积极伸出援助之手,搭建合作平台,为开展各类慈善爱心活动提供支持。“让贫困家庭孩子接受良好教育,隔断贫困的代际传递,是彻底稳定脱贫的重要推手。” 李庆国表示,后段,各级各部门、社会各界要继续开展各类形式的扶贫助学活动,不让任何一名学子因贫困而失学。(掌上湘阴讯 记者 梁墨源 郭雨滴 实习记者?徐晚晴 蒋实惠)