中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明村镇

华容县治河渡镇:治河社区扎实开展社会治安公众安全感宣传

来源:岳阳广电全媒体 编辑:zhangshiyun 字数:455

  为进一步提升社区公众安全感满意度,不断提升居民公众安全感的知晓率、参与率和满意度,9月15日,华容县治河渡镇治河社区开展了新一轮安全感满意度提升大走访宣传活动。

  

工作人员在治河社区发放社会治安公众安全感民意调查问卷宣传单。图片来源:岳阳广电全媒体

  社区志愿者们向居民讲解各类与日常生活密切相关的安全防范知识,并发放《社会治安公众安全感民意调查问卷》与《平安治河》宣传手册,告诉大家分辨邪教、防扒、防骗、防火、防盗等技巧与基本安全常识。并认真倾听居民的心声,详细了解居民日常生活及周边治安等综治情况,征求居民的意见和建议并详细记录。

工作人员在治河社区发放社会治安公众安全感民意调查问卷宣传单。图片来源:岳阳广电全媒体

  这次入户走访大宣传让群众积极投入到平安建设中来,进一步提高了居民群众平安建设和法制意识,促进了和谐社区创建,营造了人人向往平安、人人关心平安、人人建设平安的浓厚氛围,对维护社区稳定、推进平安建设起到了积极促进作用。(岳阳广电全媒体9月16日讯 记者 蔡群 通讯员 施浪)