首页->文明创建->文明村镇

岳阳县张谷英镇:消防站“旱中送水”润民心

来源:岳阳广电全媒体 编辑:hunyy_bailu 字数:439

  入夏以来,气温高、降水少、蒸发多,导致岳阳县张谷英镇各地出现了不同程度的干旱,部分山塘干涸,农作物干渴、村民生活用水告急,9月16日,记者从张谷英镇消防站了解到,该站为解百姓的燃眉之急,根据辖区旱情,调派人员力量积极投入抗旱保民生行动。在保证执勤备战的情况下,每天往返为当地村庄送水。近1个月,送水百余吨,缓解了村民生活用水困难,赢得当地政府和干群的一致好评。

 

 

  “水来了,水来了!”这两日,看着张谷英镇消防站的红色消防车驶来,在路边排队等候的饶村李汉片村民们高兴地喊道。

  消防车一停稳,村里的党员干部配合消防员将供水器材进行清洗和消毒,接好水管为群众接水。你一桶,我一桶,看着清澈的水柱从消防车里流进水桶,村民们脸上都露出了欣喜的笑容。

  有的村组,老人运水不便,消防队员主动上门入户,帮助他们将水送到家中。在送水解困的同时,消防队员们还深入村庄发动群众生产自救,帮助村民寻找水源点,提供抗旱物资,保障村民正常用水。(记者 宁平 通讯员 刘细刚)