首页->文明创建->文明村镇

“强国复兴有我”凤凰乡掀起《习近平谈治国理政》第四卷学习热潮

来源:屈原管理区文明办 编辑:hunyy_bailu 字数:696

  集中学习、交流研讨、个人自学、送书上门……连日来,凤凰乡通过丰富多样的方式,在广大党员干部群众中掀起深入学习《习近平谈治国理政》第四卷的热潮。

  学习部署“快”字先行

  为提高政治站位、深化思想认识,乡党委第一时间组织开展党委中心组《习近平谈治国理政》第四卷专题学习(扩大)会。会议号召各村要掀起学习热潮,激发内生动能,真正学出一心向党、矢志不渝的真感情;学出虔诚执着、永葆初心的真信仰;学出干事创业、砥砺奋进的真本事;学出为民奉献、以身许国的真情怀。

  学习形式“新”字当头

  利用党委理论学习中心组、“周一例会学习日”、党员活动日等载体,组织党员干部广泛学。结合“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,志愿服务队进村居、进新时代文明实践所站、进农家书屋、进田间地头,开展形式多样的理论宣讲活动,提高党员群众的参与感和获得感。同时针对行动不便的老党员,党支部坚持“送书上门”,把精神内涵传达到每一位党员,传递党组织的关怀。

  学习成效“实”字托底

 

  通过学习,全乡各级党员干部始终践行以人民为中心的发展思想,并坚持把学习成果转化为推动各项工作开展的思路举措。深化“我为群众办实事”实践活动,结合“喜迎二十大”系列主题志愿服务,党员干部走访入户察民情,与群众面对面、唠家常,宣传各项惠民利民政策并对群众反映的问题一一记录,着力解决群众“急难愁盼”问题。

  接下来,凤凰乡将持续深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,在知行合一、学以致用上下功夫,引导全乡党员干部群众践行初心,把学习成果转化为推动经济社会高质量发展的实践力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(宋玉)