首页->文明创建->文明校园

屈原小学:清风徐徐来,廉花处处开

来源:屈原管理区文明办 编辑:hunyy_bailu 字数:580

  初秋的屈原小学清爽、澄澈,阵阵清风、满目苍翠。迈入校门,映入眼帘的是廉之门、廉洁大厅……校园里新添的廉景,课间吸引了不少同学驻足观赏。

  开学季,学校开展“清风廉韵润校园”系列廉洁文化活动,清风徐徐来、廉花处处开。

  廉洁之风吹进“主题班会”

  “予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,班会课上,老师们带领孩子们诵读《爱莲说》,以通俗易懂的方式向学生讲述“什么是廉洁”“为什么要树立廉洁之心”。别开生面的廉洁教育第一课,让学生们学习廉洁自律的优良品质,树立正确的人生观、价值观,做一个廉洁正直、向善的人。

  廉洁之花绽放“香草班牌”

  屈原志高行廉的美好品德,除矢志躬行外,具体寄托在作品中对香草的歌咏。香草体现了纯洁美丽、廉洁自好的精神向往和文化取向。新学期,学校为每班的教室制作了各类香草文化标牌,介绍香草的特质和内涵,以香草文化作为每个班级廉洁文化的主旋律。

  新闻“廉”播沁润孩子心田

  “只要我们师生人人都能从小事做起,从自身做起,从身边的点点滴滴做起。以廉为镜,那么我们的校园上空一定会撒满廉洁的云彩”周一升旗仪式上,孩子们用稚嫩的话语播报发生在身边廉洁小故事,新闻“廉”播让廉洁沁润孩子的心田。

  播种清廉种,收获幸福果。伴随“清风廉韵润校园”系列廉洁文化活动深入推进,每一名师生都是播种者,同是收获人!(屈原小学 吴丹)