首页->文明创建->文明校园

凤凰乡学校:让绘画作品跃然石上,让清正廉洁扎根内心

来源:屈原管理区文明办 编辑:hunyy_bailu 字数:631

  为弘扬传统文化、继承优良家风、促进社会和谐,让学生感受家庭教育的润物无声,培养家国情怀,增强全校师生对党、对祖国的热爱之情,进一步教育引导全校师生弘扬中国传统文化,以饱满热情迎接党的二十大胜利召开。凤凰乡学校结合实际开展以“廉政进校园,喜迎二十大”为主题的石头画展活动。

  石头画展自征集作品以来,全校师生热烈响应,积极参与,收到作品百余件。作品主要是在石头上作画。他们以迎接党的二十大、弘扬清风正气、讴歌建党101年为主题。参赛作者饱含深情,用最好的作品、最好的艺术形式、最佳的艺术构思进行创造,突出歌颂美好新生活,热爱家乡,热爱学校。在展出过程中,部分创作者还对作品现场进行讲解。其中有一个孩子骄傲地拿起她的石头画跟同学们解释道:是党的光辉照亮了黑夜,让中国从此通向光明的道路。还有一个孩子高兴地说,也要当一名像杨利伟这样的宇航员,去探索宇宙的奥妙。 本次展出的作品40余幅。参展作品内容丰富、题材广泛、风格多样、各有情趣、集思想性、艺术性、观赏性于一体,展现了学校师生较高的文学修养和综合素质。学校300余名师生参观了石头画作品,通过观摩,学生汲取了精神滋养,染红了生命底色,激发爱国热忱。

  此次石头画展活动的成功举办,展现了凤凰乡学校师生文化的修养,使同学们领略了美术的魅力,加深了对中华传统文化的理解,鼓舞了广大同学们对文化艺术的追求,推进了学校清廉文化的健康发展,让校园浸润艺术之气,劲吹清廉之风,起到了文化育人作用。(凤凰乡学校 徐田)