首页->文明创建->文明校园

畔湖湾小学|勤教善研促成长 温情助梦暖童心

来源:南湖新区文明办 编辑:hunyy_bailu 字数:462

  秋意浓、凉风起、果飘香、贤才聚,2022年9月21日上午,岳阳市教科院小学语文教研员吴波主任,湖南省政协委员刘爱军,岳阳市政协委员曹景毅主任等一行人员,与畔湖湾小学来了一场美丽遇见。

   

 

  活动第一项,由黎娜老师为畔湖湾学子带来了一堂生动有趣的课堂《麻雀》;朱江华老师《构建任务群,开启习作单元教学新篇章》掷地有声的讲解,为畔小开启了一扇新的教育之窗;吴波主任的《从课标到课堂》的专题讲座,亲切的语言,有深度的引领,为畔小语文带来了一场新课标教学饕餮盛宴。

  活动第二项,由曹景毅委员工作室为我校17名留守儿童送上温暖。耐用精美的书包、文具等物品赠送到留守儿童们的手里,孩子们嘴角露出灿烂的笑容,心中快乐的羽翼自由舒展,他们的世界变得柔软欢快。

  相信有专家力量的引领,社会机构的爱心捐赠,畔小师生将不为风雨所惧,不为平凡所忧,能做一棵努力奋发的大树,扎植在向上的沃土之中,认真学习、思考、实践,一路成长,必将有一天,春花烂漫,夏树葱茏,秋实累累,畔湖湾小学的发展之路芳香!(通讯员 高娜 甘烨)