中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日

云溪区文明祭祀树新风

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽 字数:585

  近日,笔者在云溪区路口镇枧冲村多个墓点看到,各种倡导文明祭扫的宣传横幅比比皆是,不少村民纷纷捧着鲜花来到墓点表达对已逝亲人的哀思与怀念。与往年相比,城区占道经营鞭炮、冥币的摊位也不见了踪影,取而代之的各鲜花销售点却十分红火。

  清明将至,云溪区将文明祭祀作为移风易俗的切入口,不断加大文明祭扫宣传力度,引导广大群众更新观念、文明祭奠,推动移风易俗工作深入开展。通过电视台、手机报、墙体标语、过街横幅、宣传彩页、流动宣传车等形式,加大宣传力度,营造文明祭祖的浓厚氛围。制作推送《绿色清明,云溪倡议您这样做……》微信文章,运用网络语言和漫画,以图文并茂的形式传播“文明祭扫树新风”的理念,阅读转载点击量达20000余次。

  同时,云溪区将移风易俗文明祭祀与正在强力推进的美丽乡村建设、禁