中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日

岳阳楼区城管加强炮源清缴 力争中元节期间一炮不响

来源:岳阳文明网 编辑:张诗韵 字数:587

岳阳楼区城管正在进行禁炮执法。图片来源:岳阳楼区文明办

  中元节临近,“烧包祭奠”传统习俗盛行,禁炮工作责任重大,为进一步落实好《2018年中元节期间岳阳楼区禁止燃放烟花爆竹工作动员大会》会议精神,营造市民安定、和谐、舒适的生活环境,倡导文明祭奠,楼区城管局党组周密部署,科学安排,举全局之力,加大禁炮流动宣传力度;积极联合乡、街道办事处,安监部门开展炮源清缴行动;安排执法车辆在全区范围内高密度巡查;加大重要地段,重要集贸市场监管布控;确保中元节期间禁炮禁燃工作圆满完成。

  据悉,8月21日晚,岳阳楼区城管局精准发力,周密布控,由分管执法的党组成员汤俊斌带领禁炮大队、吕仙亭城管中队执法队员,并联合区安监局、吕仙亭街道办事处工作人员对岳阳楼区梅溪桥市场门店开展了炮源清缴突击行动,共查处私藏烟花炮竹、鞭炮门店3家。共缴获烟花5盒,雷鸣炮16个,鞭炮7盘,儿童炮1件,对涉嫌非法储存烟花爆竹的经营业主移交吕仙亭派出所处理,吕仙亭派出所已对该业主执行拘留5天的处罚。此次突击行动得到周边市民拍手称赞。

  楼区城管局党组书记、局长曹永柏表示:后段禁炮工作将毫不放松,持续发力,集中执法力量持续开展炮源清缴行动;加大巡查与宣传力度;加强监控与值守,发现炮源与炮情迅速应急处置。为市民营造安全、和谐、舒适的良好生活环境努力贡献城管力量。(岳阳楼区文明办 许颖 杨贤)