中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日

岳阳楼街道弘扬传统文化 喜迎中秋佳节

来源:岳阳文明网 编辑:张诗韵 字数:805

  中秋佳节将至,岳阳楼街道组织了丰富多彩、形式多样的活动,营造了喜庆、团圆、祥和的节日氛围。

  郭亮社区:浓浓中秋意 和谐邻里情

社区干部群众一起动手做月饼。图片来源:岳阳楼街道办事处

  “头一回吃亲手做的月饼感觉分外香甜与健康!远亲不如近邻,社区活动让我一个老年人实实在在地体会到大家庭的温暖。”90岁高龄党员丁嗲嗲激动地说。9月20日,郭亮社区举办“浓浓中秋意和谐邻里情”活动,辖区的36名干部群众欢聚一堂,党员志愿者和居民们分工协作,有的和面、有的包馅、有的压模,在制作过程中既感受到浓浓的中秋味道,也增进了邻里之间的和睦之情。一块月饼一片心,志愿者们还将月饼送到辖区困难户和空巢老人家中,提前为他们送上了节日的温馨祝福。(郭亮社区 彭媛)

  庙前街社区:文艺演出庆中秋,平安创建共参与

汴河街岳舞台文艺演出。图片来源:岳阳楼街道办事处

  9月20日,庙前街社区在汴河街岳舞台举办了一场以“参与平安创建,共享幸福和谐”为主题的大型中秋节文艺演出,社区文艺队的30名志愿者展演了16个自导自演的优秀节目,以京剧说唱、民族舞蹈、小品、互动游戏的形式宣传平安创建,寓教于乐,进一步增强了居民对平安建设的使命感与责任感,引导居民积极参与平安创建,提高了居民的安全防范意识和自我防范能力,营造了热烈喜庆、文明祥和的节日氛围。(庙前街社区 邵洁)

  九华山社区:太极健身进社区 欢聚一堂迎中秋

100余名太极拳爱好者齐聚一堂。图片来源:岳阳楼街道办事处

  9月20日,九华山社区组织100余名太极拳爱好者齐聚一堂,在湖畔花园共同演绎了蕴含中华传统文化深邃内涵的太极拳系列节目,共同庆祝中秋佳节。太极拳是一项适合中老年人的文体活动,不仅能强身健体,丰富他们的业余生活,还使广大中老年人团结互助、融洽感情。居民们朝气蓬勃的生活方式给社区的平安、和谐、美丽带来更多的活力。(九华山社区 赵江河)