中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日

岳阳市委宣传部长马娜出席重阳节移风易俗表彰活动

来源:岳阳文明网 编辑:张诗韵 字数:480

  在重阳佳节到来之际,10月16日下午,“情暖重阳·精彩月东”移风易俗表彰活动暨文艺汇演在岳阳县月田镇月东村举行。岳阳市委常委、宣传部长马娜出席。

  活动现场,月东村4名“好婆婆”、3名“好媳妇”、1名“身边好人”、3户“文明之家”和“卫生之家”分别接受表彰;歌舞《我们的中国梦》、小品《人情》等形式多样的节目轮番上演,赢得阵阵喝彩。

  马娜在致辞中表示,此次活动旨在全社会营造尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围,弘扬中华民族的传统美德,发动全社会来关心爱护老年人,让老年人的晚年生活更快乐、更健康、更美好。她希望全市各级各部门继续深入开展“我们的节日”主题活动,把传统节日过成爱国节、传承节和文化节。要以此次活动为契机,进一步发挥先进典型的示范引领作用,在推动移风易俗、树立文明乡风,加强乡村思想道德建设方面作出表率,树立“婚事新办、丧事简办、其他事项不办”的观念,破陈规、除陋习,传美德、树新风,争当社会主义核心价值观的倡导者、传播者和践行者。

  活动结束后,马娜还实地调研了对口帮扶点月东村水毁工程和香花坝水库发电项目。(岳阳日报 记者 刘神尊)