中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->纪念日

屈原管理区举行烈士纪念日公祭活动

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:357

   9月30日上午,岳阳市屈原管理区市级爱国主义教育基地、纪念营田江防抗战英烈的抗日阵亡墓(俗称“白骨塔”)柏翠松苍,庄严肃穆,全区各界民众在此隆重举行首个烈士纪念日公祭活动。

  公祭活动仪式由区助理调研员谭革成主持,参加公祭活动的人员着装规范,神情严肃,齐唱了《国歌》,行三鞠躬礼,瞻仰了烈士纪念碑林,区委常委、宣传部长、统战部长曾兰芝宣读了祭文、少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,有关部门向烈士敬献了花蓝。

  公祭仪式结束后,曾部长率相关部门慰问了部分烈士遗孀和家属。

  屈原管理区是全国的革命老区,举行公祭活动是为了深切缅怀为民族独立、人民解放和社会主义事业英勇牺牲的烈士,进一步弘扬烈士精神,激励全区广大干部群众为推进“四区“建设贡献力量,同时也向英灵表达了继往开来,接续奋斗的坚定信心。