中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->清明节

我市举办首届清明文化节

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:330

    在福带上写下您的祝福,系于祈福架,传递对先人的爱与思念;在许愿卡上写下您的心愿,贴在许愿墙,展示对美好未来的向往。清明即将来临之际,由市文明办,市民政局主办的岳阳市首届清明文化节,将于3月26日至4月7日期间举行。
    活动期间,观清明碑刻、赏清明诗词、品茶吃寒食、清明文化展、千人许愿风筝等一系列民俗活动将相继开展。
    为倡导文明祭扫,清明文化节组委会拟推广鲜花祭扫,设立统一祭祀用品焚烧区,进一步落实禁炮措施。自3月30日至4月7日,到福寿山庄悼唁先人都可免费领取祈福带,写下自己的心愿和祝福,系于祈福架上。火红的祈福带将成为您与先人情感沟通的纽带,传递与先人的爱与思念。还可免费领取许愿卡,写下心愿和祝福,贴在许愿墙上。(许 铭)