中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->清明节

岳阳市先天下公益协会举行清明祭奠先烈活动

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:655

   南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。纸灰飞作百蝴蝶,泪血染成红杜鹃。” 又到了草长莺飞的三月,又是一年杜鹃花开,为缅怀革命先烈,铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,清明节来临之际,岳阳市先天下公益协会一行近30名志愿者来到湖北省天岳关烈士陵园和平江县革命烈士陵园开展清明祭扫活动。

祭奠先烈活动现场  图片来源:岳阳市先天下公益协会

   3月25——26日,岳阳市先天下公益协会”中国好人、中国好医生、政协委员徐宙雄以及该协会志愿者叶云峰等近三十名志愿者来到湖北省天岳关烈士陵园和平江县革命烈士陵园进行祭扫先烈活动。活动由先天下公益协会会长罗小龙主持。活动中,该协会优秀志愿者陈霜云女士代表志愿者诵读祭文,全体志愿者向庄严肃穆的烈士纪念碑敬献花圈、默哀、三鞠躬,缅怀那些为革命事业英勇献身的英烈,寄托对他们的无限哀思。在高大的烈士纪念碑前,志愿者代表讲述了革命烈士事迹。透过历史的烟云,仿佛看到先烈们在敌人的枪口下像山一样挺立的脊梁,看到了他们浴血奋战赴汤蹈火的壮列场景……

 湖北省天岳关烈士陵园   图片来源:岳阳市先天下公益协会

天岳书院彭德怀蒋军起义纪念馆   图片来源:岳阳市先天下公益协会

  随后,志愿者们在纪念碑前庄严宣誓,表示要铭记誓言,发扬革命先烈们无私奉献、舍生忘死的精神,为实现中国梦建设和谐美好家园贡献自己的力量。最后,志愿者们瞻仰了烈士纪念馆,并对烈士陵园进行了认真清扫,为先烈们营造一片干净、整洁、安宁的环境。(文字:龙智萍  罗小龙 摄影:丁剑波)