中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->中秋节

岳阳楼区检察院中秋前夕送温暖

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:362

  身患残疾、腿脚不便的曾大姐拉着岳阳楼区检察院检察长汤尧光的手激动地说:“感谢检察院对我们的关心,让我感受到了党对百姓的关怀。”这是9月5日上午该院开展“中秋前夕送温暖”活动中发生的一幕。

  中秋佳节来临之际,岳阳楼区检察院10多名干警和志愿者在该院检察长汤尧光、副检察长陈尧、纪检组长谭娟的带领下,分成3组分别深入城陵矶街道洪家洲社区的恒泰、紫园等小区,看望慰问了26户困难群众,向他们送上节日的祝福,共发放慰问金8000元。

  每到一户,干警们都详细了解居民们的家庭情况、生活困难以及就业需求,询问记录他们急需解决的问题,鼓励他们要树立信心、克服困难,坚强乐观地生活。同时,干警们还向居民讲解如何保障自己的合法权益, 倾听他们对检察工作的意见和建议,发放检务公开宣传资料介绍检察机关的相关职能,释疑解难,送法上门。