中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->中秋节

“明月诗词演唱会”唱响中秋夜

洞庭赊月色 名楼荟知音
来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:400

图为“我们的节日·中秋节”现场

    9月8日晚,“我们的节日·中秋节”千古名楼颂明月诗词演唱活动在岳阳市岳阳楼前举行。岳阳市领导徐新启、陈志莲、宋爱华、李为现场观看。 

 

图为“我们的节日·中秋节”现场

    此次“我们的节日·中秋节”千古名楼颂明月诗词演唱活动由市委宣传部主办,旨在用诗歌的形式传承和弘扬中华传统节日文化,用诗的语言表达对巴陵这片热土的讴歌和热爱。

图为“我们的节日·中秋节”现场

    据悉,在这场以诗歌为主的文化盛宴中,有来自岳阳市的道德模范代表、文明创建志愿者、藏族学生、岳阳楼社区居民等数百人,还有来自我市艺术界的知名歌唱家、艺术家欢聚在一起,带着美好憧憬,吟咏中秋,品味诗歌,歌唱祖国和家乡,满怀激情庆中秋。一首首脍炙人口的经典诗歌作品在舞台艺术的烘托下,将观看的市民带入一幅幅美轮美奂的画卷中,让市民更深刻地感受传统文化的魅力和内涵。 (记者 李 婷)