中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->中秋节

990个中秋月饼送老人温情洋溢湘阴敬老院

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:442

  9月8日是中国传统的团圆节日中秋节,上午8点,湘阴爱心志愿者们利用休息时间,兵分四路,为湘阴县8所敬老院共200多位老人送上了节日的问候和香甜的月饼、葡萄,让老人们感受到社会的关怀和温暖。

  “月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。”中秋节前夕,湘阴爱心志愿者团队通过QQ群向外发出中秋志愿倡议,呼吁爱心人士携手献爱心,让敬老院里的老人们在这团圆的节日里感受到社会的关怀和温暖。这一倡议引来多方关注,爱心如潮水涌来。爱心商家维拉蛋糕送来了990个维拉酥,湘阴爱心人士伍继志捐赠1000元钱为老人购买了香甜的原生态葡萄。六塘镇清水村金餐玉食生态农场按6.7折的优惠价格为活动提供原生态葡萄,并为老人们捐赠了10斤葡萄……

  香酥可口的维拉月饼和真挚深情的中秋祝福,让老人们开心不已。一位80岁的抗美援朝老人激动地说:“感谢政府和社会各界,让我们晚年生活很安定。今天志愿者们又特地来看望我们,还送来中秋月饼,我们心里真高兴!”一份份爱心礼物送到老人手中,让敬老院洋溢浓浓温情。(李旭)