中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->中秋节

岳阳千名文化志愿者舞动南湖喜迎中秋

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:703

小提琴合奏《闪闪红星》

    9月22日晚不到8点,南湖广场已被挤得水泄不通,在观众的期待中,气势宏大的开场舞《保卫黄河》拉开了“我们的节日·中秋——‘我搭台,你唱戏’2015岳阳市社区万家乐·文化志愿者专场演出”的序幕。
    “社区万家乐”是由岳阳市群众艺术馆打造的大型群众文化活动品牌,在元宵、端午、中秋等传统佳节,组织基层文化团队进行展示,为他们提供一个展示自我的平台,活动开展至今十余年受到了群众的热烈欢迎。
  此次活动由市委宣传部、市文广新局主办,市群众艺术馆承办,9月22日至24日每晚7点连续3晚在南湖广场举行,分别举办“月圆人和夜,舞动江湖城”、“一极三宜地,遍开幸福花”和“江湖名城里,给力中国梦”3个专场的演出。参与演出的30个节目近千名演员,全部来自基层社区的文艺爱好者们。市群艺馆馆长周磊感叹道:“近几年来基层文化志愿者队伍不断壮大,他们的热情高,呼声也高,自我展现的愿望很强烈,我们也经常开展文化志愿者培训班,免费为他们进行指导,提高表演水平,为岳阳创建宜居城市尽一份力。”
    小提琴合奏《闪闪红星》、舞蹈《老年人的幸福生活》……一个个节目十分精彩,观众的喝彩声此起彼伏。家住红登小区的杨桂树老人带着孙女看得津津有味,“文化活动要搞得好,就必须把群众文化搞上去。这两年看演出,我感到演员无论是服装道具,还是表演水平,都上了台阶,大家伙都喜欢看!”聊起群众文化,他由衷地赞道。
    此外,第一场演出中,在2014-2015年度岳阳市群众文化活动中表现突出的2个先进社区、3个优秀文艺团队和15名优秀文化志愿者受到了表彰。(岳阳日报 记者 黄 梅 通讯员 袁思奇)