中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->中秋节

中秋佳节 志愿者给孩子们送去新的课桌和月饼

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:511

  中秋是团圆的日子,也是一个幸福指数特别高的节日。在中秋来临之际,岳阳县筻口镇潼溪完小收到了一份特殊的礼物。岳阳市志愿服务组织联合会及多背一公斤志愿者协会携手岳阳兴盛建材有限公司,给学校的孩子们送来了100套崭新的课桌椅,给教师送来了10套办公桌,并向留守儿童发放了月饼。

  岳阳市多背一公斤志愿者协会秘书长任淑红介绍,早在今年6月份,他们就在潼溪完小举行了一次防溺水安全教育。当时,他们发现,孩子们的课桌椅破旧不堪,有些桌椅甚至只有3条腿,需要在下面垫东西才能保持平衡。与学校领导沟通后得知,学校条件有限,无力更换新的课桌椅。不久后,岳阳兴盛建材有限公司的负责人听志愿者说起了这一情况,当即就决定捐资2万元购置课桌椅和办公桌,用于改善学生的学习环境,以及提升教师的办公环境。9月26日,志愿者与岳阳兴盛建材有限公司的员工们,走进了筻口镇潼溪完小,在这里举行了课桌椅捐赠仪式。现场,孩子们高兴万分,向志愿者及爱心企业致以最热烈的掌声,一名学生代表还当众宣读了感谢信,承诺今后一定好好学习,报答社会。志愿者们还十分贴心地给学校的留守儿童送来了月饼。拿着月饼,孩子们的脸上露出了开心的笑容。(2 洞庭之声 记者 仇玉姣)