中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->中秋节

中秋节前慰问送温暖 浓浓情意暖人心

来源: 编辑:张诗韵 字数:553

节前问候贫困户。图片来源:南湖新区文明办

节前问候贫困户。图片来源:南湖新区文明办

  近日,在中秋佳节来临之际,区工委委员、政法委书记张朝东冒着秋雨走访慰问了咏生村贫困户,并看望村“两委”干部、驻村扶贫工作队员,提前送达中秋节日祝福。

  张朝东先后走访了贫困帮扶对象吴晚根、袁注明、李乃高。在吴晚根家中,张朝东仔细查看吴晚根的病历和历年来的检查报告,询问他目前的身体状况。“中秋节马上就要到了,这是我们的一点小心意,提前祝您节日快乐,平时加强锻炼要多多保重身体,生活上有什么困难及时告诉我们,我们会尽力帮你们解决实际困难。”张朝东面带笑容地将中秋慰问递到了贫困户吴晚根手里。他表示,中秋是个团聚的节日,希望贫困户们能在党的关怀中幸福快乐地度过一个温暖的中秋节。

  走访慰问过程中,驻村帮扶干部还向贫困户耐心地讲解了党的扶贫政策,在帮扶措施上进行了详细的指导。“感谢党和政府心里装着我们,经常来看望我们,我们有什么困难都能够及时得到你们的帮助和有效解决,你们的鼓励也让我对生活更加充满了信心,我相信一切困难都会过去的。” 贫困户吴晚根激动地说道,感激之情浮满脸面。

  临走前,张朝东对扶贫工作队长期以来的辛苦付出表示感谢,并叮嘱他们要照顾好身体,带领村民搞好脱贫攻坚工作。(南湖新区文明办)