中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->中秋节

岳阳新联会弘扬传统文化着汉装迎“双节”

来源: 编辑:张诗韵 字数:646

  

岳阳楼区新联会“家国同庆·巴陵合欢”活动现场。图片来源:宁平

  为弘扬民族优秀传统文化,在中秋国庆“双节”来临之际,岳阳楼区新的社会阶层人士联谊会(简称“新联会”)于9月26日晚举办了“家国同庆·巴陵合欢”为主题的庆国庆、迎中秋活动。区新联会党支部书记、会长毛伟璋致辞,岳阳楼区委统战部常务副部长许越波出席。

  

区委统战部常务副部长许越波致辞。图片来源:宁平

  区委统战部常务副部长许越波称赞区新联会通过举办这样的活动不仅发扬优秀传统文化,同时进一步融洽了会员们之间感情,希望大家再接再厉,为建设幸福美丽新楼区建功立业。

  

大合唱《歌唱祖国》。图片来源:宁平

  

茶艺表演《茶香传情,花好月圆》。图片来源:宁平

  会场喜气洋洋,节目精彩纷呈。茶艺表演《茶香传情,花好月圆》、汉服走秀、游戏、猜灯谜等节目好戏连台,80名会员大合唱《歌唱祖国》将活动推向了高潮。活动中,会员们各显神通,展现了新联会广大会员多才多艺和积极向上的精神风貌。

  

区新联会党支部书记、会长毛伟璋致辞。图片来源:宁平

  据悉,岳阳楼区新联会成立10多年来,主动适应新时代、新形势、新要求,坚持以“联谊交友、事业协作、政治参与、奉献社会”的宗旨为核心,积极履行社会责任,真诚回馈社会,累计捐献善款物资8000多万元,开展家庭公益课堂380余场,惠民上万人次,打造“新阶层开讲啦”学习品牌,组织各类学习活动百余场,成为岳阳市统战工作一张闪亮的名片,得到了社会各界的广泛好评。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)