中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->中秋节

岳阳经开区:温暖空巢老人 共度中秋佳节

来源: 编辑:张诗韵 字数:549

青年志愿者赴西塘镇给空巢老人送节礼。图片来源:岳阳经开区文明办

  金桂飘香远,月满人团圆。在中秋佳节即将到来之际,万家灯火都在期盼着阖家团圆,但是有这样一群老人确无法和子女团聚,他们就是空巢老人。这些空巢老人有些是一生无儿无女的,有些是人到中年痛失爱子的,还有些是子女在外打工长期不能回家的。

  为了更好关爱空巢老人,营造全社会尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,让空巢老人感受到社会的温暖。9月29日,岳阳经开区税务局团支部的青年志愿们冒着大雨来到经开区西塘镇看望这里的空巢老人,除了陪老人聊天解闷,区局团支部还送上了油、米、新衣服等生活物资和现金,希望老人们能度过一个祥和、无忧的中秋佳节。在这个特殊的日子里,经开区税务局的青年干部们,希望通过陪老人们聊聊天、说说话,给老人们带去一些开心和快乐,帮助老人们能够以更好更开朗的心态安度晚年生活。

  区局团支部书记表示,组织这次活动,一是为了给空巢老人送去物质上的帮助和精神上的温暖,二是通过本次活动弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统,让青年干部们在身体力行中更好地意识到关爱空巢老人使我们全社会共同的责任,同时也希望呼唤起社会上更多的人,共同关爱这个特殊的群体,让空巢老人们在物质上富足的同时,精神上也同样快乐。(岳阳经开区文明办 通讯员 李泉)