中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->中秋节

岳阳县新墙镇开展“浓浓中秋情、关爱老人、关爱学生”主题活动

来源:岳阳县文明办 编辑:zhangshiyun 字数:371

  孩子们制作手工月饼。图片来源:岳阳县文明办

  9月17日,新墙镇中心小学、镇社工站联合举办“浓浓中秋情、关爱老人、关爱学生”主题活动。孩子们动手制作月饼,然后将它送给敬老院的老人。

  活动中,四十余名留守儿童在老师和志愿者们的指导下,发挥自己丰富的想象力,捏出一个个象征着团圆、美好的月饼。由于孩子们都是第一次亲手制作月饼,虽然做的不太像,但这丝毫没有影响到孩子们的情趣。

  据学校负责人介绍,此次活动希望在培养孩子们动手能力的同时,还能让他们了解传统文化和习俗。

  慰问敬老院老人。图片来源:岳阳县文明办

  当得知孩子们活动的消息后,新墙镇的爱心人士也赶到现场,并与孩子们一道做月饼、品尝月饼,并向孩子们捐赠了2万余元用于购买文化用品。

  随后,孩子们带着亲手制作的月饼前往敬老院,为老人们送上节日的祝福。(岳阳县文明办)