中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->中秋节

屈原管理区纪委监工委开展“情系中秋节,爱驻敬老院”活动

来源:屈原管理区 编辑:zhangshiyun 字数:506

  一声声亲切的问候,一句句关怀的话语让敬老院的老人们脸上不自觉的挂满了幸福笑容。9月18日上午,区纪委监工委组织志愿者到凤凰乡敬老院与凤凰乡志愿者服务队一同开展“情系中秋节,爱驻敬老院”主题活动,希望在中秋来临之际为敬老院的老人们度过一个温馨、欢乐的节日。

  志愿者们为老人们送上月饼慰问品,并与老人们展开亲切的交谈,询问老人的日常生活情况和健康状况,嘱咐他们要保重身体,整个过程洋溢着温馨、祥和的气氛。 

  随后志愿者们用方言为老人们讲述入秋的保健小知识,小常识,如何搭配饮食、防寒保暖、强身健体等等,不仅拉近了老人们与志愿者的距离,更让大家敞开心扉聊天谈心,把温暖送到实处。 

  另有一批志愿者加入清扫队伍,帮助敬老院打扫院落和走廊,扫除落叶和灰尘,为老人提供一个干净舒适的环境,临走时,老人们依依不舍,希望志愿者们常来看看他们。

  “此次志愿服务活动,志愿者们用实际行动为敬老院的老人提供无微不至的帮助和服务,让人们感受到社会的关心和关爱,传递了爱心和温暖,倡导了以真心尊老、以诚心敬老、以热心孝老、以行动助老的文明新风,是一次意义深刻的活动。”活动相关负责人说道。(屈原管理区 通讯员 陈实)