中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->端午节

汨罗江畔“四大活动”闹端午

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:645

  日前,《“我们的节日·端午”—— 2015第十一届中国汨罗江国际龙舟节主题活动策划方案》正式出炉,端午期间,汨罗江畔将举行民间龙舟邀请赛、音乐帐篷节、快乐戏迷、摄影大赛四大活动,体现“民间·民俗·民族情”主题。

  活动一:“龙瑞罗城”汨罗江民间龙舟邀请赛,于6月19日下午至20日上午在汨罗江国际龙舟竞渡中心举行;活动由200米、500米直道预决赛组成;目前,已有20支来自汨罗本地的龙舟队通过审核,将参加当天的比赛。

  活动二:“狂欢端阳”汨罗江国家湿地公园音乐帐篷节,于6月19—20日在汨罗江国际龙舟竞渡中心两侧湿地公园举行;活动内容包括“感受端午情、浓浓粽子香”包粽子比赛,“爸爸妈妈咱去哪?”亲子活动,怒放摇滚英雄演唱会,拔河比赛,脚斗士比赛,篝火晚会,龙舟体验7大项;全省各地的户外爱好者或团体均可报名参加。

  活动三:第三届湖南省快乐戏迷岳阳赛区海选专场(汨罗),于6月19日上午在汨罗江国际龙舟竞渡中心举行;评选环节包括简短唱段清唱和伴奏演唱两部分;届时,将有中国戏曲广播联盟、CCTV—11央视戏曲频道、湖南省戏剧家协会等单位现场指导。

  活动四:中国(汨罗)首届“端午源头”国际摄影大展,从6月20日开始;将邀请国内知名摄影家赴汨罗,进行摄影创作辅导、交流,招募摄影人、发动影友并进行摄影采风创作,发掘汨罗江端午文化,展现汨罗生态、人文、旅游风光及端午习俗;后段,还将评选一批优秀作品,进行巡展、网上展览、编辑出版等,颁奖仪式预计在2016年龙舟节举行。