中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->端午节

端午前夕百名环卫工人受邀吃大餐

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:360

    端午节即将来临,6月8日,岳阳市环卫局100名一线环卫工人欢聚一堂,在朝天门火锅餐厅吃了顿热气腾腾的大餐。
    当天,餐厅谢绝了所有的顾客,把所有的餐位全部安排给了刚刚下班的环卫工人,并为他们准备了粽子、水果和一份礼品。“我们会更加努力,把岳阳全国文明城市这块金字招牌擦得更亮。”2015年湖南省先进工作者、金鹗路保洁队邓华说,往日环卫工人们的午餐都在路边树下吃,这么多工友能受邀进餐厅吃大餐,不仅体现了社会各界对环卫工人的关爱,也体现大家对环卫工人劳动成果的尊重。
    市环卫局环卫工人每天担负中心城区900多万平方米主次干道清扫、800多吨垃圾清运处置,以及垃圾站、公厕、果皮筒保洁任务。环卫部门希望更多市民尊重环卫工人的劳动和劳动成果,共同维护岳阳文明城市的形象。(记者 周小平通讯员 谢晶)