中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->端午节

岳阳楼区:浓情迎端午 慰问暖人心

来源:岳阳文明网 编辑:张诗韵 字数:612

    每逢佳节倍思亲,在端午节前夕,岳阳楼区开展了形式多样的慰问活动,为困难群众送去了党和政府的关怀与祝福,祝愿他们过上一个快乐祥和的端午节。

    党员志愿者为下岗职工完成 “微心愿”
    端午节前夕,岳阳楼区吕仙亭街道开展 “格格连心,情系百姓”微心愿认领活动。“我来认领这个心愿,为何保国买副拐杖!”党员志愿者刘峰山当即表态,并当日买好拐杖,连同慰问金一起送到下岗职工何保国家中,为他完成“微心愿”。

    居民志愿者为福利院孩子送去 “爱心粽”
    望岳路街道举行一场包“爱心粽”比赛,居民们一起捏起苇叶。“我们包的不是粽子,是快乐!” 一位参赛者说。经过紧张角逐,栖凤亭社区的李阿姨以半小时54只的成绩获得冠军。
    包粽子比赛结束后,志愿者们将包好的200多个粽子送往市社会福利院,让孩子们吃上香喷喷的“爱心粽”。

    人大代表为贫困学子送去“节日慰问 ”                               

    岳阳楼区人大常委会主任贺景福带领区人大代表深入郭镇乡开展端午慰问活动。在枣树村李文波家中,人大代表志愿者仔细询问其家长关于孩子的生活和学习情况:“他学习成绩怎么样?一定教育他要不怕吃苦,认真读书,您也要保重身体。”代表们纷纷表示,会一如既往多关心贫困家庭的孩子,多给予他们关注和温暖,让他们健康茁壮成长。(何勇波 余丽敏 吴鹏翔 陈练)