中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->端午节

岳阳楼区:国庆中秋,这个“双节”我们一起过

来源:岳阳楼区文明办 编辑:zhangshiyun 字数:373

  为了迎接中秋节和国庆节的到来,五里牌街道新时代文明实践所联合五里牌街道新时代文明实践站于2021年9月18日上午10点在综合文化活动室开展了“喜迎中秋节 欢度国庆”活动,此次活动有将近90人参加。

  活动伊始,大家先起立观看升国旗视频,唱国歌。

  随后,工作人员派发了制作灯笼的材料和此次活动的规则,看着崭新的材料包,大家热情高涨,一起交流分享制作的方法技巧,互相帮助,在大家制作灯笼的热情高涨下,手工灯笼很快就完成了,并纷纷展示自己的作品,为即将到来的两个节日增添一丝喜庆气息!最后,猜灯谜、发奖品、吃月饼环节更是将气氛推向了高潮。

  通过本次活动,不仅让大家从手工制作中收获了快乐,锻炼了动手能力,也让大家学习了中秋文化知识,充分感受到了传统文化的魅力;同时也加强了邻里之间的互动交流,营造了温馨祥和的节日氛围。(岳阳楼区文明办)