首页->优秀传统文化->动态

岳阳:传承中医药文化 加速民间中医药技术成果转化

来源:岳阳广电全媒体 编辑:hunyy_zhangsy 字数:915

  

  总会技术与成果转化推广分会成立选举大会现场

  8月6日,中国民间中医医药研究开发协会(简称:总会)技术与成果转化推广分会在岳阳成立,因疫情,成立选举大会设线上与线下同时举行。来自北京、山东、山西、广东和湖南长沙、常德、湘潭、岳阳等省市60余名代表出席线下活动。

  

  总会副秘书长肖梦熊颁发“技术与成果转化推广分会”牌匾

  大会选举产生分会第一届理事会领导班子,岳阳市古今医药研究所名誉所长李穆当选会长。

  

  总会会长陈珞珈通过视频发表贺词

  会上,总会会长陈珞珈通过视频发表贺词,对分会在岳阳成立表示祝贺,希望分会作为民间中医药工作者之“家”,将发挥桥梁和纽带作用,增进政府和民间中医药工作者的联系,积极促进民间中医药技术与成果的挖掘、开发、创新、宣传和转化推广,努力推动民间中医药事业高质量健康发展。

  会上,通过无记名投票的方式选举产生了总会技术与成果转化推广分会第一届理事会成员和理事会领导班子。岳阳市古今医药研究所名誉所长李穆当选会长。肖梦熊、李 航 、钟文辉、邱艳科、张步洲、刘思华、陈俊当选副会长,肖梦熊当选秘书长。大会聘请总会会长陈珞珈、副会长郑格林分别为分会名誉会长和分会顾问。

  

  总会副秘书长肖梦熊颁发分会理事会会长聘书

  受总会会长陈珞珈委托,总会副秘书长肖梦熊宣读总会批文并授牌、颁发分会理事会会长聘书

  

  会长李穆发表了就职讲话

  会上,会长李穆发表了就职讲话,他说,近年来,国家高度重视中医药发展,我们要有所作为,正确找准民间中医定位,充分发掘民间中医药优势,包括农村丰富的生态中药资源、民间蕴藏的经济资源和医药卫生资源,切实做好民间中医药技术与成果转化工作;他表示,要把分会办成社会上有影响力、民间中医药人有向心力、理事会有凝聚力的国家二级分会。

  

  分会副会长、山东梁山步洲生物技术研究所所长张步洲做报告

  会上,举办民间中医药成果转化与推广论坛,分会会长李穆做了题为《关于秘方、专利、成果、技术、转化、产品推广的误区》的报告;分会副会长、山东梁山步洲生物技术研究所所长张步洲做了题为《步洲抗菌液(中药)成果的介绍与体会》报告。

  会者津津有味聆听,受益匪浅。(记者 宁平)