中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->主题活动->道德讲堂

湘阴县检察院道德讲堂传递正能量

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:475

    “山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨……”8月19日下午,伴随着悠扬的旋律,湘阴县检察院道德讲堂如期开课,参会干警人手一份经典原文及注解资料,课上诵读后,还可以带回家学习。 


    在先进模范事迹环节,除了有该县道德模范——带着病魔工作、扎根基层30余年的高级农艺师李概明外,来自同一个战壕的战友——县法院年轻干警陈中伟也成为该堂道德故事的主角。10多年前,刚分配到法院工作的陈中伟满怀激情准备大干一番事业,不料却因工作过于劳累而脑溢血,但他还是顽强地站了起来,从一线工作转为档案工作,又利用业余时间撰写信息论文和采写宣传报道,在《法制日报》、《人民法院报》、《湖南日报》等报刊网站发表论文及新闻稿件800多篇、50多万字……尽职尽责的他成了大家的好同志、好朋友、好榜样。
    陈中伟的故事,让曾因借阅案卷而结识他的反渎局教导员王卫国感慨不已:“这个故事选得好,就是我们身边实实在在的感人故事,值得大家学习。”他当场表态,将从身边的小事做起,从身边的人身上学起,更好地传递正能量,让社会更加和谐。(刘瑛)