中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->主题活动->道德讲堂

地税局:“诚信”道德讲堂开课

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:570

  8月21日上午,伴随着歌曲《感恩的心》,岳阳县地税局第4期道德讲堂在县局六楼拉开了帷幕。此次道德讲堂,以“加强个人品德修养,做讲诚信的地税人”为主题,通过“身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人”,让干部职工对照先进找差距,不断增强诚实守信的意识,在各自的岗位上践行诚信理念。

  此次道德讲堂活动安排共有“做自省、唱歌曲、学榜样、诵经典、发善心、送吉祥”6个环节。其中,在“做自省”环节,全场起立一起“四问”自省。在“学榜样”环节,大家观看了“信义兄弟”——孙水林、孙东林故事短片,认真聆听了2013年“全国诚实守信模范”湖南优秀企业家十三村食品有限公司李国武的故事,两个故事中的诚信力量深深地震撼了在场的每一个人。在“诵经典”环节,一起诵读了《弟子规》中“凡出言,信为先,诈与妄,奚可焉。”等句,引领干部职工崇尚诚信道德。

  活动结束时,一位参加“道德讲堂”的干部表示,要认真向道德模范学习,共同遵守‘诚实守信’的基本道德规范,继承和弘扬中华民族的传统美德;今后要更加用心去对待工作,用爱去对待事业,真正做到诚实守信、敬业奉献。

  该局整个道德讲堂系列活动将教育实践活动与实际工作结合起来,积极开展富有特色、喜闻乐见的活动,让道德讲堂成为促进岳阳县地税发展,弘扬正能量的有利平台,地税的文明道德之花也更加灿烂。(黄勇军)